Мой дом

Антонина Куза
Если, друг мой, будешь идти мимо -
Заходи, не бойся, ко мне в дом,
Здесь повсюду бродят пилигримы,
Свита царская беседует с шутом.

Не смотри, что стены в паутинах,
Не тревожься, что охранник спит.
Мы отыщем горн времён старинных,
Кто неведом - станет знаменит.

Не ищи часов портрет угрюмый,
Не спеши украдкой улизнуть.
Моих гитар серебряные струны
Любое время смогут повернуть.

Не прячь глаза, здесь стыд твой неуместен.
Путаны здесь с монашками сидят.
Все, кто заходит в дом мой, честен,
Завет Библейский все покорно чтят.

Здесь два художника легко рисуют оду,
Поэты пишут красками стихи.
Здесь все тюремщики давно нашли свободу,
Палач с казнённым больше не враги.

О, не спеши покинуть мир мой странный,
Здесь всё укрыто словом «красота».
Ведь наша жизнь порою так забавна,
А дом мой просто называется - Мечта.

                2.07.2009