Говорящий невидимый кот

Дежвер
1.
Говорящий, невидимый кот
Под покровом сознания живет,
Все танцует, все время поет,
Хоть не создан для этого рот.
Ненавязчивый,  радостный кот
Моих мыслей исследует ход,
Хочет, чтобы наоборот,
Я жил без хлопот и забот…
Воспринял радостный миг,
Удивляясь тому, что достиг,
Счастлив, спокоен и тих,
От обид отказался пустых,
Осознал бы губительность их.
Написав изумительный стих,
Светлый образ словами воздвиг,
Оживил  его в чувствах своих…
2.
Я пытаюсь ему говорить,
Как бывает непросто забыть,
Как бывает трудно простить,
Терпеливым и радостным быть ,
Осознать, воспринять, воспарить,
Благодарным за все богу быть,
Мыслей хор наконец  прекратить,
Принимать научиться, любить…
Но как - будто, не слушает он,
В настоящий момент погружен,
Говорит, это – транс, это – сон,
Бессознательно сооружен…
3.
Вот когтями кот начал рвать,
Моих мыслей ткани опять,
В беспокойный ум проникать,
Заставляющий вечно страдать…
И почти я проснулся уже,
И почти улыбаюсь уже,
Может сделать зарядку даже?
Чтобы день этот не был потерян… 04 11 14