Весеннее

Александр Снурников
  Рассыпала бусы
  Девица в поле,
  Тёмной ночью
  Их нигде не видать.
  Утром солнышко
  Выйдет с зарёю
  Бусинки весны
  В траве собирать.
  Тучки выпорхнут
  В синее небо,
  Станут прятать
  Росинки в тенёк,
  Весь в заботах
  Пройдёт незаметно
  Первый тёплый
  Весенний денёк.
  Влюблённых цветы
  Позовут на свиданье,
  В дубравы шальные
  Манят соловьи.
  Землю раем
  Назвал бы по праву,
  В эти светлые
  Майские дни.