Пантомима

Ирина Татарова
                ПАНТОМИМА

Пожалуй, мир теперь ничем не удивит меня, а жаль,
И пантомима прежних чувств сковала сердце, как февраль.

Но эта пепельная ночь - в ней капля яда под язык.
Не выпускай меня из рук - от глаз моих ты не отвык.

Затем крушить себя, затем, чуть укорачивая жизнь,
Чтоб зельем тешиться до дна, смотреть на счастья миражи.

Я у открытого окна - не звёзды, пыль от них летит.
Как власть желаний велика... нетерпеливая дрожит

Прозрачней воздуха рука, что в кровь царапает лицо.
За то мгновение огня ты всё отдашь в конце концов.