***

Алесь Ромашкин
..а сумерки подходят незаметно -
хоть ночь вовсю, совсем не видно света
и, вроде, все как раньше - тот же мрак,
но чувствуется что-то, чуть не так,
как было ночью - даже просто это,
один намек, что эта мезлота
когда-то чем-то может быть согрета...
За ночью - утро, за зимою - лето.
Дожить бы до рассвета хоть, а там...