Невьянская башня

Денис Левашов
В прекрасной и печальной позе,
Главой поникнув над отцом своим,
Застыла невестою вечной,
Льёт слезы рекой хрустальною.

Так верный пёс у могилы хозяина,
Утомлённый тугою тоской,
Склонит мордочку, душу выронив,
На земле холодной, тихо остыв.

И в белые дни и в звездные ночи
Слышен скорбящий плач.
Наверное, невеста очень хочет
Отца своего обнять.

Подобно собаке, душу роняя,
Падет стройной фигурой своей.
На белом снегу она больше не плачет,
Там, на земле, ей родней и милей.