Прошлое

Софья Шумская
И счастье  и любовь с добром,
И  каждый день при солнце прожит.
Вот  только жаль что серебро
На волосах мне годы множит. 

И с каждым днем все чаще я
Обременяю память прошлым.
Не потому, что жить так проще,
А потому - ничто не зря.

Не зря и годы без тебя,
Они умело мною правят,
Они божественно так славят
Весь путь ,ту память теребя.

И вспоминается  порой
Лишь только то, что сердцу мило,
Что тешит душу,  множит  силы,
И тенью следует за мной.

И  тяга  к прошлому  сильна.
Как будто в нём есть  сущий  смысл.
Что заставляет жить и мыслить
О том, что прошлым жить нельзя.