Помпеи

Полина Заболотских
Стирать носки, конечно, надо впрок.
Сгорели. Тьфу, последний день Помпеи.
Сушу на плитке. На тебе комок
Как оправдание, словами не умею.

Представь, Везувий и огонь в окно.
Мы стали бы кричать, а можно вместо -
Уже ведь, согласитесь, всё равно -
Так всё равно, что очень интересно.

Перевели часы, без десяти.
Мне два часа как нужно... выпью чаю.
Да рано мне к психологу идти.
Там как в Помпеях, тоже откопают.

Живём как можем. Что ж, прости, Плутарх.
На рынок бы, к простым и русским бабам.
Кило картошки. Что там на часах?
Пока - amavi. Может быть - amabam.