РОЗА

Юджин 5
Вчера ещё зябко в бутоне ютилась.
Сегодня же робко для света явилась.
Сначала, просунув один лепесток
Как будто ребёнок явил язычок,
Потом и другим разрешила явится,
Расширив для света тугие ресницы.
К утру обнажилась прекрасная дева.
Недаром зовётся “ночной королевой”.
Узор лепестков её взор изумляет.
Соцветие их аромат источает.
Но жизнь коротка, вот и роза опала.
О! Как же цвела дорогая ты мало.
Спасибо же роза за жизни мгновенья,
За эти стихи и за пик вдохновенья.

Юджин Стэпук © 08.08.2014