Расставание

Герман Космодемьянский
Нежная и грустная печаль,
Медленный, но свежий вздох.
Помнишь, мы так любили смотреть вдаль,
И вот однажды нас застали врасплох.

Любящих и обнаженных -
Душой... От боли онемели
И вот на Земной корке изображенные
Пытаемся перекрасить несмело.

Думали, поставим любовь на постой.
А судьба настигла, наказала.
И вот я больше не с тобой...
И воздуха, и света мне мало...