РАЙ

Юджин 5
 
Задумался я одинокий в тиши
О жизни прошедшей, беспечной,
О том, как безудержно время бежит,
А путь нам назначен конечный.
Задумался я и о садах Эдема,
О жизни загробной. А если она?
Где Ангел-хранитель и где же тот Демон.
И рай.Это что за страна?
И взгляд мой окинул садовый мой край
Где тыква лоснится и розы цветут.
И мне показалось, что вот он мой рай,
Что рай этот здесь, это тут.
Босыми ногами, ступая в росу,
Ловлю соловьиные трели.
Гляжу облака.Что они принесут?
С рассветом они розовели.
И чувства мои переполнили край.
Как утро прекрасно. О боже!
И думаю я, если это не рай,
Тогда непонятно мне что же.
Трава в изумрудах от влаги блестит.
Цветы излучают свои ароматы.
Заблудшая чайка над садом летит,
Покинув морские пенаты.
Что нужно пернатой? Пойди-угадай.
Свои впечатления итожу.
И вот сознаю. Если это не рай,
Тогда непонятно мне что же.
Нектара объевшись мохнатенький шмель
Улёгся в цветочное ложе.
Как некий корабль попавший на мель,
Подняться от веса не может.
Вдруг слышу собак неожиданный лай
И лай тот сторонний тревожит.
И понял я в сердце моём этот рай,
А в мире подлунном не то же.

Юджин Стэпук © 11.08.2013