Молодому соседу

Валерий Курганов
Как всегда не найти нам простых нужных слов,
И от чувств мы теряем дар речи,
Ты покинул всех нас, этот мир и свой кров,
И горят в изголовии свечи.

Ты сосед мой, приятель, отзывчивый друг,
Лишь вчера говорили о жизни,
А беда неожиданно вышла на круг.
Перед богом молюсь с укоризной.

Ты прости, Николай, без тебя вдруг живём,
Всем подъездом тебя уважали,
Ради жизни мы боль эту переживём,
В путь последний тебя провожая.

Ночь бессонна, таблетки меня не берут,
До утра не уснул я и маюсь,
А уж ангелы душу твою в рай несут,
Но не рад я тому, в этом каюсь.

03 часа.
28.04.04.    (Николаю К.)