Афоня

Борис Мохонько
   

Кнопки белые гармони,
На любые голоса.
Гармонист лихой Афоня,
Вытворяет чудеса.

Растянул меха пошире,
Плясовую заиграл,
Пальцы кнопки надавили,
Заплясали: стар и мал.

По кадрили заскучали,
Поостыла у них кровь,
Танца ритмы соблюдали,
К нему давняя любовь.

Перешёл он на частушки,
Все танцуют и поют.
И худые и толстушки,
Свои перлы выдают.

Кнопки белые гармони,
Гармонисты теребят.
Только пальчики Афонии,
Людям радости дарят.

Вся деревня веселится,
Под мелодии творца,
Мастерством его гордится,
Гармониста-молодца.

Кнопки белые, цветные,
Расположенные в ряд.
Гармонисты  все лихие,
Звуки разные творят.

Сверху в низ перебирают,
То в аккорды соберут,
Хорошо они играют,
Под гармони все поют.

Без гармони, гармониста,
На деревне уж никак,
Такова судьба артиста -
Веселить людей, вот так!