Такое время года

Елена Петушковская
Куда пропала красота..,
Которую, мы воспевали..?!
С деревьев, сброшена листва,
Её, стихом не удержали...

Ни строчкой дивного "письма",
Ни зарисовкой, на мольберте...
Природа, так вершит.. Сама..!
Приговорив, листву всю, к смерти.

Всё, до последнего листочка,
Помог сорвать, с деревьев дождь!
Казалось.., не сложить ни строчки..,
В чём, вдохновение найдёшь..?

Всё мокро, сыро, не уютно...
И, так до первого снежка..!
Любовь к природе, почему то,
Придёт зимой.., наверняка...!

Снежком пушистым, разукрасит,
Деревьев ветки, все в саду..!
Снежинками, лицо подразнит..,
Что, тают тут же, на лету.

В печали, Матушка-природа..,
Расставшись, с дивной красотой.
Ну, что ж, такое время года..!
На пользу, ей сейчас покой!