Вороны

Лилия Синцова1
Делят вороны грачиные гнёзда,
Что опустели осенью поздней.

В голых берёзах на самых вершинах
Много бесхозных гнездовий грачиных.

Надо воронам жильё. В непогодье
Спрячутся в гнёздах вороньи отродья.

Эвон, как шумно! Чужие квартиры
Делят, дерутся, горланят задиры.

Всем не хватает. Да это не важно.
Кто-то слетит, и другая отважно

Вмиг на гнездо! И не сгонишь нахалку…
Выстрел, другой… Началась перепалка.

В панике птицы дружно взлетели.
Снизу стреляют. Да что в самом деле?

Что происходит? Так люди решили:
Излишки ворон. Всех почти перебили.

Кто уцелел? Улетай без оглядки.
С мёртвой вороны нужны только лапки.

Лапки сдадут и получат деньжата…
Летом зато не взлетят воронята.

Вот и валяются трупики птичьи…
Люди здесь были… В зверином обличье…