Околоамериканские байки 2. Лимузин

Инна Перцовская
Мы – гости важные. На встречу нас отвозят лимузины, взятые напрокат. За рулем – брат хозяина службы лимузинов, или как она там называется. Машина идет быстро. Мы не пристегнуты. Один из группы подталкивает меня: "Спроси, разве можно непристегнутыми? ". Перевожу вопрос. "Two hundred dollars" ($200)", безмятежно отвечает водитель, не отрываясь от руля. Второй участник группы заглядывает мне через плечо, смотрит на спидометр. Слушай, тут написано – сорок!" - указывает на дорожный знак. "Переведи!" Я перевожу. Водитель кивает. "А он идет на 60 км (или миль, не помню) быстрее!" "Переведи!" Я перевожу. Водитель безмятежно отвечает "Four hundred dollars" ($400)". Все молчат. Обдумывают легендарную американскую законопослушность. Может, это один такой был на весь Нью-Йорк и нам попался??