Не нужны мне брильянты, изумруд и рубин!

Тамара Куст
                Нашей жизни "забег" мы ведём без судЕй  и без  гонга,
                Не  устали  пока  что  мы от  прожитых  лет...
                Я хочу, чтобы  ты  из  молочного  кахалонга
                Подарил  мне изящный белоснежный  браслет.

                Кахалонг - это галька! - посмеялась  подруга, -
                Та, что грудой  лежит  на речном  берегу!
                Неужели в  семье  так с финансами  туго?
                Извини, я  молчу...Я молчу, - ни  гу-гу!

                На неё  посмотрела  я  задумчивым  взглядом, -
                Не  нужны  мне  брильянты, изумруд  и  рубин...
                Я  подарку  из гальки  буду искренне  рада
                И  хочу,  чтобы  ты  кахалонг   полюбил -

                Чисто  белый! Без  крапин,  без  каких-либо точек,  -
                Как осенний нетронутый  девственный  снег!
                Я  согрею  его   - подержу на  ладонях  чуточек
                Этот  камень  -  семьи   и  любви  оберег!