всех остатков жизни пыль...

Жанна Безкорсая
…расширяет опыт площадь,
тот, что –
возраст в годы внёс,
где тревоги не на ощупь
и усталости всерьёз,
то приходит, то уходит
то велико, то мало,
средь хорошего проходят
всех надежд былых табло…
 
…расширяет опыт площадь
даль, не может взять разгон –
как бельё мечту полощет
памяти забытой сон,
заполняя думой ниши
где прошедшей жизни грим,
рвя былых побед афиши
начиная жизнь, средь зим…

…расширяет опыт площадь
боли зная каждый метр,
плач души, порой как дождик
что погод унылых мэтр,
улыбнуться бы, да нечем,
занесла улыбки быль
вот, и ложиться на плечи
всех остатков жизни пыль….