Земля безвидна и пуста

Ольга Галицкая
Земля безвидна и пуста.
И жаркий лист над ней летает,
Да осень с влажного куста
Сухой остаток собирает.

Её расчёт неумолим -
И так Атропос вяжет нити,
Что Фауст жаждою томим
К полуистлевшей Маргарите.

Так помутневшие моря
Глядят вперёд, не узнавая
Ни солнечного сентября,
Ни лихорадочного мая.