Ветне в день рождения

Анатолий Чигалейчик
Ветне в день рождения

http://www.stihi.ru/avtor/lanalana2

Сегодня день рожденья Светы,
В Избушку шлют ей все приветы,
И я лечу в Избушку птицей,
Чтоб пеньем Светы насладиться.

Она поёт, и душу Всем ласкает,
Другой красы душа не принимает,
И жизнь моя от песен тех двоится,
И хочется в степи мне поселиться.

Жизнь, как свеча, в ночной тиши мерцает,
И грусть о родине далёкой навевает,
Я слушаю  и сладостно немею,
Воспеть тебя, Светлана, я не смею.

Но посылая скромное творенье,
Светлана, с Днём тебя рожденья,
Здоровья, творческих  побед,
И праздничный друзьям обед!

.