Ты - последний романтик

Таня Муравьева
Ты – последний романтик,
Я – ходячий компьютер.
И мой облик звенящий
Лишь для вида, не в счет.
Я любитель гарантий,
Ты же сиюминутен.
Ты живешь настоящим,
Я – на десять вперед.

Ты мечтаешь о небе,
О кострах и о песнях.
У меня же карьера
И – остаточно – быт.
Ты почти мне враждебен –
Но зато интересен.
Между нами барьеры,
Только что-то свербит.

Между нами не будет
Ни любви, ни интрижки.
Если я так решила –
Разобьюсь, но сдержу.
У нас разные судьбы
И любимые книжки…
Что меня зацепило?
И сама не скажу.

Тебе песни с кострами,
Мне семья и работа.
У нас разные цели –
Никаких «может быть».
Мы другими не станем,
Но… мне тоже охота
Хоть чуть-чуть, хоть неделю
Настоящим пожить.