Туман целует вам запястье

Василий Ростовский
Туман целует вам запястье,
Вдыхая шёпот тополей,
Моё затерянное счастье –
В его упруго серой власти,
Среди лесов, среди полей.

Хватает иней за ресницы
Травы нескошенной межу,
Окошек запотевших лица
Глотает утро – им не спится,
А осень: «Бойся, застужу!»

В твоих глазах – всё та же свежесть,
Дождливым будням не под стать,
И только радость реже, реже,
Под шубку холод зимний лезет
И студит осени кровать.

Корзинный ворох – лист в охапке,
Каштан роняет бурый цвет,
И только ель в зелёной шапке,
Прижавшись к ржавости оградки,
Хранит последний свой портрет.