В деревне

Ирина Сеньчукова
Тишина.Деревня спит.               
Слышу как в реке,
Мелкоту гоняет вверх
Щука по воде.
Вдруг уключин ржавых лязг
Разбудил реку
Солнце лучик первый шлет
С неба рыбаку.
Замычало вдалеке
Стадо из коров.
Слышен,громкий окрик-свист,
Местных пастухов.
Голосистый петушок,
Разбудив хозяек,
Ходит важно,будто он
Бог своих окраин.
Разогнав ночной туман,
Светит солнце, шаром.
Дым от печек тянет вверх
Утренним угаром.
У колодца ведер стук,
Да, воды журчанье,
Деревенька ожила,
Скинула молчанье.
Куры,гуси,индюки,
Все смешались в груду
Хорошо в деревне жить.
Там не скучно люду:
Огороды,сенокосы,
Церковь,бани,рыбаки.
И ночные посиделки
Под гармошку у реки.
Залихватские частушки,
Перезвон колоколов,
Запах печек,теплых шанег,
Свеже сложенных стогов.
Да, ауканье по лесу,
Топот резвых скакунов,
Скрип  несмазанной телеги,
Мат отборный мужиков.
Стихнет к вечеру деревня,
Месяц сменит солнце-шар.
Тишина и поцелую.
Чай,блины и самовар...

Картинка интернет.