В нашем полку прибыло! О кошках

Натали Вячеславовна Афанасьева
Кнопочками носики,
Глазки голубые,
Голубые хвостики,
Ушки, в точь - такие.
Лапочки с  подошвами
Потемнее ушек...
Привезли двух крошек мне -
Ласковых зверушек,
Плюшевых экзотиков.
Возраст - по полгодика,
Братика с сестричкой.
Он / зовут Арнольдиком / -
Очень симпатичный!
Девочку - Анфисою.
Различить немыслимо...

Фото автора.
Примечание автора из личного, многолетнего опыта по разведению кошек разных пород:
Порода экзотическая короткошерстная, окрас блю-пойнт.
Порода стала популярна в нашей стране с конца 90-х годов, но опередить по популярности британских и шотландских / вислоухих - фолдов - это самая популярная сейчас порода и прямоухих - страйтов / - не смогли, к сожалению!
Экзоты получились искусственным путём в результате скрещивания американской короткошёрстной кошки и персидской. Носы / стопы / бывают экстремальные / приплюснутые / и классические.
Шёрстка плюшевая. Окрасы допускаются разные. Этот окрас получился в результате скрещивания с сиамской кошкой. Ещё он называется гималайский.По характеру мягкие, ласковые, более спокойные, в отличие от других пород. Проблем с плюшевой шёрсткой, как у персов, нет!
Чудо-кошки  - эти плюшевые мишки.:-)   
 Мой самый любимый кот - голубой экзотик Джонни, трагически погибший уже здесь, на юге, 16.12.2011 года, не доживший три дня до своего десятилетия... Забыть его не могу...Моё сердце с экзотами.