Папочка, любимый! Приходи скорей!

Людмила Юферева
Маленькая девочка без отца растет.
В городской  квартире с мамою живет.
Просыпаясь, хмурится,- папы рядом нет...
"Где же он  находится? Мама дай ответ!

Может на работе  долго задержался?
Позвони, мамуля, чтобы возвращался!"
...Дни бегут за днями, дочка папу ждёт.
Девочке-малышке уже пятый год...

Вот и день рожденья снова наступил.
"Покажи мне, мама, что папа подарил,-
Мягкую игрушку или самолет?
Я не вижу папу уже целый год!

Я за это время сильно подросла...
Почему ты, мама, папу не нашла?"
И сказала мама : "С папой вы похожи.
Что глаза,что губы - всё одно и тоже!"

"Папочка, любимый! Приходи скорей!
Я шаги услышу,- встречу у дверей.
Протяну я ручки,ты прижмёшь к груди
И не сможешь больше от меня уйти!"