Подальше от греха

Елена Санникова
Опять в журнале диспут нахожу:
Два индивида, спор затеяв жаркий,
Свободу нравов  с пылом и в запарке
Смакуют без купюр и в неглижу!
Ох, эти мне носители идей,
Ведущие умы из мрака к свету!
Привлечь давно б вредителей к ответу
Да  подходящих не найти статей.
Писака безответственный нанижет
Слова, как жемчуг трепетный на нить -
А мы гадаем - как нам дальше жить -
Подальше от греха, к нему поближе?
Уподобляться или же порхать,
Блюсти себя или ослабить вожжи?..
Подумаю-ка я  об этом позже -
Дождусь вначале самого греха!
Что шкуру неубитого делить,
Так можно сглазить всё, и что в остатке?
Жить в равновесии, гармонии, порядке,
А в искушеньях плоти лишь нули?!
Нет, так не честно! Сын ошибок нам,
Друг парадоксов всех не зря даётся,
И всё в сравненье жёстком познаётся,
А только после будет - "Аз воздам!"
(Хоть выбор Сам нам человекам дал!)

Аминь и амба - под кровать журнал!

11.2014