Котёнок по имени Утро

Людмила Карпова 4
Утро, словно кошка, крадучись, идёт.
Засветив в окошке нежности восход.
Не спеша, спокойно выжидает срок,
Чтобы свой достойно совершить прыжок.

Из вуали ночи проросли лучи,
Словно между строчек блики полосы.
В комнате я ясно вижу силуэт.
Это солнце красно свой рисует след.

Ночью невидимкой шкаф в углу стоял.
Миф растаял льдинкой, он реальным стал.
Под волною пледа шевельнулось... брысь!
В норке у соседа проявилась жизнь.

Это муж ручища - крылья распластал.
В зоне голенища сочно почесал,
Повернулся шумно, сбросив тела жар
И сорвал бездумно с утра пеньюар.

Растеклась улыбка мирным ручейком.
Рот похож на скибку арбуза на нём.
Сон заклеил веки, что не разорвать.
Вот же, человеки, как же любят спать!

А котёнок Утро распушил свой хвост.
Солнечною пудрой смастерил он мост.
По нему мгновенно вниз спустился Свет.
Чтобы непременно передать привет.

Трепетно прошёлся ветром по листве.
У меня нашёлся зайцем на стене.
Прошуршал под крышей, разбудил всех птиц.
И заполнил ниши радугою спиц.

Проскочил норушкой лучик даже в щель.
Прыгнул на подушку, выгоняя лень.
На носу устроил праздничный танцпол.
И меня настроил, словно камертон.

Наигравшись вволю, подготовив мир,
Разбудил собою, нам устроив пир.
Я изысканнее блюда не встречал.
В паре с нашей Гайей учредил нам бал!

Здесь десерт из ярких радужных лучей
Был одним из сладких в бытности моей.
А коктейль из нежных облаков зари
Просто и небрежно поднял: Ну, лети!!!

И когда была я на вершине чувств.
Не предполагая от котёнка буйств,
Я прыжок тот зрела: розовый клубок,
Огненное тело вышло, и поток

Искрами салютов, словно щедрый душ,
Брызнул так, как будто грянул мощно туш!
Вот оно, Светило! Радость и тепло!
Ты даёшь нам силы, постучав в окно.

Как тебя ни славить! Как же ни любить!
Свет лишь миром правит. Так давай светить!
Чтобы Свет был крышей на родной  Земле!
Чтоб котёнок рыжий приходил к тебе.