Красоту не спугни...

Жанна Щур
Как всегда, неожиданно
К нам Зима добралась.
Ну и где ж это видано?
На траву улеглась!
И наряды развесила
На деревьях, кустах.
Улыбается весело,
Как посмотришь - и ах!
Вот скумпия багровая,
На плечах белый плат.
Рядом лапы еловые
В адамантах горят.
И на золоте осени,
На зелёных листах
Драгоценные бусины,
Только глянешь - и ах!
Из-под купола синего
Брызжут солнца лучи,
Отражаются в инее,
Ты замри, помолчи.
Тихо веточка дрогнула -
Заиграли огни,
Наземь белочка спрыгнула.
Красоту не спугни...

     Скумпия - ветвистый кустарник.
     Адамант - алмаз.
                25/10 2014 г.