Чтоб он не думал

Евгений Крюков
Тепло холодными ночами,
Когда со мною рядом друг.
Согрета страстными речами,
Прикосновеньем крепких рук.
И сердце просится наружу,
Кружить, вальсировать с пургой.
Горю огнём в любую стужу,
Чтоб он не думал о другой.

Я замерзаю жарким летом,
Когда его со мною нет.
Сквозит горячим лунным светом,
Быть может кем-то он согрет?
Озноб сознанье бударажит.
Ищу его, зову в ночи
Дорогу сердце не подскажет,
Оно безрадостно молчит.

Жара с морозами приходят
Ко мне и летом и зимой,
Когда меня одну находят,
И если милый не со мной.
А если друг со мною рядом,
Когда его ласкает взор,
Растаю вмиг под нежным взглядом
Развеяв чей-то наговор.

http://www.famous-scientists.ru/818/