Карачун

Лариса Тим
А небушко склонилось низко,
Угрюмое, да с тучей чёрной,
Бог Карачун пришёл. Он близко.
Денёк равняет с ночкой тёмной;
Суров и мрачен. Взгляд сердитый,
Вздыхает холодом морозным,
Бураны, да метели свиты…
Ой, воют над землёю грозно;
Кощеев Бог зимой хозяин
Он в декабре гуляет вольно,
Не ведает границ, окраин…
И студит русское раздолье.

А в доме -- чай, да с караваем
С хрустящей корочкою сладкой.
Соседей в гости созываем.
Любуюсь, радуюсь украдкой
Егорке. Замечаю чутко:
Давненько обо мне он тужит,
Сел рядышком, а мне уютно,
Сыграем свадьбу. Буду с мужем.