Мужской разговор или в чём кайф, мужик?

Людмила Карпова 4
Послушай, мужик, коль скучно вдруг стало,
И драйва, и кайфа тебе в жизни мало,
Когда ты не знаешь, залить чем тоску, -
Есть миг, что взорвёт и тебя, и судьбу.

Нет, правда, когда от друзей не кайфуешь,
Есть дом, есть жена, но ты там дрейфуешь,
И вроде женился ты по любви,
Но всё же считаешь, что гибнешь с тоски,

Роди себе дочку, роди себе сына,
И дурь улетит, испарится отныне.
Запомни тот миг, он ярок и звонок,
Когда жена скажет: - Будет ребёнок…

Да, метко стреляешь. Отлично, стрелок!
Но знай, что не в этом сила, браток.
Кайфуй, наблюдай, ведь время идёт,
Как в чреве любимой чудо растёт!

Его поливай особою лаской.
Уже вспоминай все детские сказки.
Терпи токсикоз и психоз как мужик.
Ну, что ж из того, что ты не привык?

В тебя б поместить это семя. Что, съел? –
Лелеять жену – это, брат, наш удел.
С двойной силой надо её нам любить,
Не заставляя себя, рядом быть
И с чудом твоим, ведь оно всё-всё слышит
И вашей любовью чудо то дышит.
Но это, мужик, цветочки ещё.
Такой кайф ещё впереди, ё-моё!

Когда ты услышишь голос ребёнка,
Когда разорвёт сердце плачем он звонко,
Когда тебе на руки чудо дадут,
Держись, брат, все годы в счёт не идут.

Поймёшь – до сих пор ещё ты не жил,
Не кайфовал и не любил.
Прозреешь в секунду, мозги просветлеют,
А сердце от нежности просто сомлеет.

Пред этою в маленьком тельце душой
Не нужно доказывать, что ты крутой.
На слово поверь, твоего малыша
Не просто так приняла наша Земля.

Когда ты заплачешь от счастья, мужик,
Считай, в этой жизни ты что-то постиг.
Ведь нам, мужикам, стыдно водку хлестать,
Когда нам доверено жизнь созидать.

И гордость, что это крошка-дитя
-Творенье твоё, кровинка твоя
Заполнит отныне тебя без остатка.
И пусть твоя жизнь теперь будет несладка:

Пелёнки, кормление по ночам.
Если мужик ты, то выберешь сам –
Взвалить всё на женщину и лишь гордиться,
(Ворона, она, говорят, тоже птица),
Или любить и холить, как и должно,
Но и в пивнушке травить байки можно
О том, что мужик ты, о том, что отец.
А, знаешь, что нас и всё создал Творец!

А ты лишь поймал как-то кайф одной ночью.
Так что не ставь здесь своё многоточие.
Верю, что ты – мужик не такой.
Надеюсь, порядок с твоей головой.

А значит, орёл ты, та гордая птица,
Что даст всем птенцам своим опериться,
Научит летать, искусству любить,
И кайф вот от этого в жизни ловить:

От первой улыбки, от первого шага,
От первого слова, и, может быть, папа.
От детской к тебе бескорыстной любви,
Так будь мужиком и честь береги!