А где-то полыхает осень

Елена Гладышева 7
А где-то полыхает осень,
А нашу северную широту
Уже целует в губы холод
И мёрзнут уши на ветру.
Искрится лёд на жухлых травах.
Застыла грязь, не слышно птиц.
Замёрзла кисть рябины алой,
Ждёт свиристелей на пикник.
А наглый снег вмерзает в почву,
Сковал движенья гололёд.
Лютует сиверко, а впрочем,
Норовистый не только он…

21.10.2014 г.