Отпускаюсь...

Андрей Растворцев 2
            
Потный троллейбус.
Лето.
Шеи. Каскады бус.
Двор.
Рваный шрам траншеи.
В ней полусгнивший брус.
Нега. Почти нирвана.
Пляж. Золотой песок.
Нос в кожуре банана.
Горклый от тел дымок…
Скопище левиафанов.
Плавленый жир. Балык.
Тень. А в тени - стаканов
Звон под сырой шашлык…
Русское лето. Дача.
Соток на шесть – бурьян.
Пиво в ларьке. Удача.
Третьим садись, братан.
Тёща. Лопата. Грядки.
Отпуск. Ядрёна вошь!
Всё, как всегда, в порядке.
Ну, ты меня поймёшь…