Заря

Андрей Растворцев 2
               
А когда расстелилась даль
В золочёных лучах зари,
Понял я – мне ни чуть не жаль
Негорящие фонари,
Что поблек на заре неон
Звёзд созвездия Волопас,
А в созвездии Скорпион
Электрический свет угас.

Погасила небесный свод
На рассвете лучом заря –
Полыхает огнём восход
Ярче яркого фонаря …
Млечный путь на заре погас,
Вложен в ножны Центавра меч,
Две Медведицы в этот час
Не сумели ковши сберечь…