Петербуржские зарисовки

Людмила Карпова 4
Ленинград – Петербург,
Ты позволил влюбиться
В независимый дух,
Легкокрылый как птица.

Петербург – Ленинград,
Ты дворцовым фасадом
Не один привлёк взгляд
Под дождинками градом.

Твои реки, мосты –
В центр сердец попаданье.
Город детской мечты,
Ты исполнил желанье.

Здесь дышать так легко
И, поспав, просыпаться.
Петербуржцев тепло
Приглашает остаться
И ещё побродить
Вдоль Невы и Фонтанки,
Краски осени пить,
Принимая подарки.

Что ж, пока, Петербург,
Петров город иль остров.
Ты, как старый мой друг.
Мне с тобою так просто.

Прими южный привет
И мою благодарность.
А твой северный свет
Мне добавит галантность.

Здесь в «Ледовом» мы все
Растопили лёд в душах.
Я поверил тебе,
Что в себя верить нужно.

Увожу, Петербург,
Этот воздух и радость,
Этот русский твой дух,
Этой осени сладость…