У синего моря

Андрей Растворцев 2
               
У синего моря - зелёный прибой,
И чёрное небо с огромной луной,
И белая пена у рифовых скал,
Фонарным пунктиром – далёкий причал…

И там, за причалом, взобравшись на риф,
Застыл старый замок под именем Иф…
Давай, помечтаем под сводом небес,
Как был бы нам рад узник замка Дантес…

Ну, что ты смеёшься? – да, жизнь не кино,
И встретить Эдмона - нам здесь не дано…
Но может, сейчас, в этот час, в этот миг
По морю несётся трёхмачтовый бриг?!

На флаге пиратском зловещий оскал -
От Флинта никто, никогда не сбегал!
Не страшно тебе? Ну, нисколечко? Нет?
Закончилась ночь, море входит в рассвет…

Пиратские флаги сжигает заря –
Оранжево светится утром земля…
У синего моря – зелёный прибой –
Пора возвращаться с рыбалки домой…