Старый казак

Андрей Растворцев 2
      
Сынко, седлай-ка донца!
Сбрую накинь поновей.
Буду в седле до конца-а,
Сколь не осталось мне дней…

Не хороните отца!
Я ещё нынче в седле.
Буду я в ём до конца-а,
Не голосите по мне…

Доня, папаху подай –
Я в ей красивый с лица.
Утром я выеду в гай
Да разогрею донца.

Кровь застоялася в ём.
Конь мой скучал без меня…
Рвётся дончак за село –
Нервно трепещет ноздря.

И ничего что давно
Кончилось время атак –
Лихо взметнулся в седло
В белой черкеске казак…