о многом и о тебе

Кларенс
настроение растекается по домам,
атмосфера плывёт по улицам.
а натура моя только по ночам
позволяет себе сутулиться.

фонарей не вдохнёшь и не тронешь свет,
так тепло и безвольно становится на душе,
что врезается в мозг памятный след,
представляясь потом, как пейзажное неглиже.

я готов рассказать тебе снег, что в лицо
не кусается, а ложится нежно на землю,
словно на щёки твои, и в кольцо
волосы соберу, пока тихо дремлешь.

-----

а в твоих волосах можно купаться,
как в цветущем лугу,
и в тебя окунаться,
как в глубокое море.

укрой меня и согрей,
я вряд ли смогу
без тепла
в леденящем просторе.