Дело было на постое...

Андрей Орлов Щекинский
Дело было на постое,
а войне и края нет …
Офицеры после боя
собирались на фуршет.

Кто-то видно благородный
в дверь входную постучал,
- капитан вошёл пехотный
и гитарой зазвучал:

“Меня мать перекрестила
провожая на войну,
не по росту мне могила …
и живым домой приду!”

Вслух заплакал подпоручик,
“Мне”- сказал: “Прощения нет,
сотню швабов невезучих
я отправил на тот свет”.

Пик всеобщему веселью,
- шуткой всех корнет убил,
угрожая “Льву” дуэлью
снял с Георгием мундир.

- Каламбур придумал новый
острослов не по годам,
все, смеясь упасть готовы,
слава …, общество без дам!

Завтра в бой, сегодня вместе,
част бокалов перезвон,
и в ночи звучала песня -
очень редкий баритон …

Спин от выстрелов не гнули
сберегая трон Святой,
точно в цель летели пули …
Крах, … надежды ни одной.