Коловращенье

Анатолий Яльницкий
Судьба вращает барабан,
И мы бежим по кругу в нем,
И держим темп, который дан,
И тяжкий груз забот несем.

Далекой юности персты
Заденут памяти пласты,
Где был когда-то молодым,
Мечты наивны и чисты.

И бросить взгляд по сторонам
Бывает просто невдомек.
Что же еще откроет нам,
Вдали маячащий денек?

Замедлить бег? Нет не дано.
Иначе вылетишь в откос,
Минуты мчатся, как в кино,
И продолжается тот кросс.

Коловращенья пестрый круг
Торопит времени разбег.
Подчас захватывает дух,
То вниз летишь, то взмоешь вверх.