Мне б...

Татта Дзалатти
Мне б
весеннюю просинь
с раскидистой веткой
сирени!..

Мне б
озона, рождённого
стрелами
яростных гроз!..

Мне б
вернуть гомон птиц,
что за солнечным днём
улетели!..

Но повтором
в окне
длинный шлейф
из ноябрьских слёз…