Как трудно не грешить

Людмила Гусева 3
Как трудно не грешить,
Живя среди людей
И в современном мире!
И ведь грешу...
Чаще всего я взглядом, мыслю.
Вон там вдали...
Я вижу полного мужчину,
А у самой-то вес,
Мне говорят, что воробьиный.
Мой глаз цепляется за килограммы,
И ведь смотрю, грешу глазами.
И мысли разные витают...
Продолжу далее!
Давненько я не пью,
Но вижу каждый день я пьяных,
И ведь смотрю...
И что-то думаю о них,
И шевелю мозгами!
А тут навстречу стайка молодёжи,
И слышатся мне маты,
Их матерный жаргон тревожит
И душу будоражит...
А вон девчонка с банкой пива,
И сигаретку так смакует дивно!
А рядышком сынок стоит, как сиротинка!

Я описала каплю в море
Всего того...,
Что вижу, слышу в нашем повседневье.
Окутана пороками планета,
Вот и грешу я каждодневно!
Грешу, грешу...,
А про себя шепчу:
"О Господи, прости, спаси неверных!"
       *  *  *

Рецензия:
Путь жизни освети нам, Святый!
Бродить без света темновато.
Прости наш грех, мы виноваты.
Дай Твоё Слово разуметь.
Мы носим все Твоё дыханье.
Твой образ мы, Твоё созданье.
Ты обрати на нас вниманье,
Дай, Боже, мудрость нам иметь,
Чтоб не ходили мы путями,
Злобой наполненных, страстями.
Спаси нас, грешных, и помилуй!
С Тобою всё, Господь, осилим!
(Анастасия Арвада)