как в кино

Николай Аршуков
        Как-то зимой я шёл по обледенелому тротуару и рассматривал витрины новых магазинов, которые во множестве открылись в городе за последние годы. И, как нередко бывает в таких случаях, подскользнувшись, упал. Поднявшись, понял, что повредил ногу и самостоятельно дальше передвигаться не смогу. Вызванная по мобильному телефону, скорояпомощь не заставила  долго ждать – приехала быстро…   
       Когда я, при помощи санитара, передвигался больничным коридором, навстречу нам вышел из кабинета мой знакомый, который работал в этой больнице, уже много лет в рентген-кабинете врачом.
       Выслушав мой рассказ, Вадим увлёк меня за собой в свой кабинет. Сделали снимок – закрытый перелом. Далее мой приятель помог мне добраться до кабинета хирурга, где на мою ногу наложили гипс...
       Не прошло и часа после моего падения, а я уже, сидя на кушетке, в ожидании затвердения гипса, пил чай в компании двух докторов. «Ну, прямо, как в кино, – подумалось тогда мне: «Шёл, подскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – гипс…» Всё произошло нереально быстро, но больно реально,  однако, а...».