Последний дождь

Николай Губин
                внучке Машеньке



Плачет ушедшее лето,
Всюду всемирный потоп,
Ткут заклинания поэты,
В сумраке мокрых зонтов,

Ночью косые дождинки,
Падая в неге стихов,
Вдруг обратились в снежинки,
Под голоса колдунов,

Сладко медведи уснули,
Зайцы надели пимы,
Ночью к Земле прикоснулись
Лунные пальцы зимы


Липецк
2014 г