Вечер у камина

Электрическая Ящерка
Каравеллы туч за окном плывут,
и октябрь в стекло задышал прохладой.
А у нас – камин, нам уютно тут,
это край земли, где чужих не надо.

В очаге - огонь, саламандры в нём,
испуская жар, извиваясь, скачут.
Молодым вином тень тревог зальём.

- Ну, за нас с тобой!
- За твою удачу!

Помолчим давай… Пусть словесный сор
догорит в огне, золото'м и певчем.
Разговор без слов -  словно сладкий мёд,
словно мёд, тягуч бесконечный вечер.

Беспристрастный взгляд в темноте завис,
от него бежит холодок по коже.
Это время ждёт и внушает мысль,
что оно пройдёт, что мы смертны тоже.

Но огонь горит, и сердца стучат,
и на небе ночь зажигает звёзды,
а из всех времён есть одно «сейчас»,
есть одна любовь, что нужна, как воздух.