Однажды в ординаторской 3 из сборника Бункер 3

Игорь Карпов 64
Сижу в ординаторской,  дремлю. Заходит знакомый хирург:
- А чего это ты здесь? А в третьей операционной кто сегодня?
- Шеф.
- ?!
- Он решил себя наказать.

Попов стебётся:
- Хирург, хирург, повернись к больному передом, ко мне задом...

Шеф с тоской смотрит в окно:
- Последнее солнце в этом году...
- Не переживай. Ещё бабье лето будет.
- А ты откуда знаешь? Прогноз слышал?
- Нет. Но я знаю женщин - они своего не упустят.

Захожу в ординаторскую, а там...
- Стесняюсь спросить, что это вы здесь делаете. Пойду лучше, всем расскажу.

Интересуюсь у хирурга:
- А чего это ты увольняешься?
- По сексуальным мотивам.
- ?
- Затрахался.

Одна операционная сестра поучает другую:
- Не садись на подоконник Там очень много микробов.
Попов встревает:
- Смотри, не раздави.

В операционной очередной человек-гора. Уже в наркозе. Хирурги привычно стебутся над избыточным весом, но я в их шутках участия на принимаю. Наконец, один из них обращается ко мне:
- Может он там хранит запасы на неделю?
- Не думаю.
- Просто он жирный, да?
- Дело не в этом. Я, просто, не думаю.

Очередная словесная перепалка шефа с Поповым.
- Ты похож на шахматного коня.
- ?
- Конь ходит буквой "Гэ", а ты называешься.

После дежурства.
- Как ночью спали?
- Плохо!
- А что же так?
- Скучно!

Наш проктолог - человек известный. И имеет дело с людьми известными. Рассказывает очередную сплетню. Ему резонно возражают:
- А ты что свечку держал?
- Нет, не держал. Вставлял.

Викторович рассказывает о своей кошке:
- Она весит пять килограмм. Такой кошкой убить можно!

Сестра-хозяйка Кузьмовна ругается на на медбрата:
- Ещё раз положишь простынь сюда - убью обоих. И тебя и простынь.

Очередной диалог Лёхи с Поповым.
- Ты что, не любишь детей?
- Вредных не люблю... а других не бывает.

Люська возвращается из отпуска. Со всеми радостно поздоровалась, пообщалась. Спрашивает о новостях. А у нас всех новостей - Николай Сергеич уволился. Доходит черёд и до него.
- А где Коля Ревинкин?
- Его больше нет с нами.
- Он что ушел из жизни?
- Нет, он ушел из нас.

Шеф начинает:
- Как говорил один великий человек...
- Кто?
- Я!

Попов рассказывает о своём знакомом
- И за эту глупость ему дали шесть лет.
- Ну, что ж, ещё один стал на шесть лет умнее.

Дубинин проводит операционный осмотр. Ему не нравится что-то в ЭКГ. Пациент пытается убедить, что у него всё в порядке:
- Доктор, да не волнуйся! Я каждый день бегаю за 20 километров.
Дубинин, задумчиво:
- За бабами надо бегать, а не за километрами.

У нового хирурга чего-то не получается и он периодически срывается на мат. Операционная сестра делает ему замечание. Он поднимает на на неё мутные глаза, пытаясь сообразить, о чем, собственно, она говорит:
- Как тебя зовут-то?
- Нина.
- Ладно, Нина, извини, на!