Спаситель

Олег Безуглов
Неужели вам совсем не нужно тепла
От сияющего светом солнца?
Неужели в сердцах ваших пустота?
Ледяная, вечно-морозная колкость...
неужели вы все мертвы?...
(Ты не веришь?.. Но они точно мертвы...смотри)
А сколько живут здесь без вас
Ваши простые мечты...
о счастье?..
На этой Богом забытой планете,
Под этой ночью забытой луной,
Ты бросаешь в фонтан через плечи монеты,
(Зачем, зачем?)
Ведь некого больше спасать...
Ты опоздал... ты пришел слишком поздно...
Сумрак ночи ваши души забрал
В свою липкую, скользкую лжи обитель,
Рвется сердце в груди, ты себя потерял
Никого не удастся спасти...
И значит... не нужен спаситель.

Октябрь 2010