Ночь...

Любовь Александрова 5
Ночь...Луна... В округе все смолкает...
  Дол окутан кружевом тумана,
    И во влажном воздухе витает
      Тонкий аромат травы - дурмана...
В беззаботный сон улегся ветер,
  Наказав листве его дождаться.
    Не сорвет наряд он в этот вечер,
      Дав ей шанс еще покрасоваться...
Лунный свет, в тумане растворяясь,
  Мягко проскользнул в верхушки сосен...
    Парень с девушкой своей прощаясь,
      Нежно прошептал: "Спокойной ночи" 
Всё притихло, будто кто обидел,
  И лишь филин зорко пялит очи.
    Только он один сегодня видел
      То, как вечер пал в объятья ночи...
И плывут в безбрежность сновиденья,
  В ночь вплетая быль и небылицы.
    Кто-то в эти сладкие мгновенья
      Полетит на крыльях синей птицы...