Согрета нечаянно снегом...

Ирина Китова
Согрета нечаянно снегом,
Ночной зацелована вьюгой.
Опустится зимнее небо
На руки, на плечи, на губы.

Займётся узорами иней,
Ты с вьюгой войдёшь и подаришь
Прелюдий незримые крылья
Тревожным касанием клавиш.

В улыбках и чуде кофейном
Легко нам двоим раствориться...
А снег так волшебно рассеян
На хвойных колючих ресницах.

Мы вылепим снежную бабу
И ёлку огнями расцветим -
Такие простые забавы,
Их наши придумают дети.