Самый раз

Владимир Бунин
Самый раз начать сначала-
До заветного причала
В плаванье пустился за мечтой,
Куда плыть? – пока не знаю,
Но всё больше понимаю-
Надо плыть, конечно, только к той!
Я приплыл, здесь так уютно!
Наступило жизни утро!
-Здравствуй, дорогая! – я сказал-
Я пришёл! Ещё не поздно? -
Ты не посмотрела грозно-
Значит мне не нужно на вокзал!
Я остался, начал строить
Светлый дом, чтоб не неволить
Твой давнишний жизненный уклад-
Ты довольна, я доволен-
В нашем доме воздух волен,
Значит, мы нашли друг с другом клад!